Cyril Langlois – Gérant de La Loère
Fils d’agriculteur, Cyril Langlois, dès ses premières expériences professionnelles, est attiré par les produits de qualité.
Il passe toute son enfance à Clion sur Indre (36) et il hésite entre deux réseaux locaux et pionniers de la filière biologique pour son stage de fin d’études d’IUT. Le choix est difficile entre l’huilerie Vigean ou les pâtes à tartiner de Jean Hervé. Sa gourmandise l’entraînera chez Jean Hervé.
Après une formation à l’ENIL de Mamirolle, il est commercial, responsable sur le Val de Loire, pour la laiterie Triballat Rians durant dix ans.
L’idée d’un projet personnel l’attire fermement avec différentes pistes telles que l’ouverture d’un bar à tapas adaptés aux produits de Touraine…
Son entourage est au courant de ses projets et c’est alors, qu’en janvier 2012, Christophe Germain (Restaurant Le Clos à Chambray lès Tours) l’appelle pour lui proposer de s’associer sur un projet « la Loère ».
Une idée à laquelle il adhère immédiatement : local, naturel, sain … le rêve !
Pour Christophe Germain, Cyril Langlois était le seul associé potentiel : passionné, doté d’une expérience et de réseaux solides, audacieux (quitter un poste de salarié), sans contrainte familiale.
En mai 2012 , ils créent ensemble la SARL Liger, détentrice de la marque La Loère.
Le 21 juin 2013, Cyril Langlois devient gérant majoritaire à 90% et prend la gérance de La Loère qu’il continue à développer seul.