Notre Histoire

L’histoire des boissons de La Loère

Cyril Langlois, l’actuel dirigeant de La Loère et Christophe Germain, « père » du projet étaient copains de classe depuis l’IUT.

Maître restaurateur, Christophe ne trouvait que des sodas industriels à proposer à ses clients.

Lanceur de projet, il a créé son propre soda.

La Loère est née.

Le monopole des marques mondiales est enrayé.

La Loère aujourd’hui…

Cyril Langlois

Gérant de La Loère

Fils d’agriculteur, Cyril Langlois, dès ses premières expériences professionnelles, est attiré par les produits de qualité.

Il passe toute son enfance à Clion sur Indre (36) et il hésite entre deux réseaux locaux et pionniers de la filière biologique pour son stage de fin d’études d’IUT. Le choix est difficile entre l’huilerie Vigean ou les pâtes à tartiner de Jean Hervé. Sa gourmandise l’entraînera chez Jean Hervé.

Après une formation à l’ENIL de Mamirolle, il est commercial, responsable sur le Val de Loire, pour la laiterie Triballat Rians durant dix ans.

L’idée d’un projet personnel l’attire fermement avec différentes pistes telles que l’ouverture d’un bar à tapas adaptés aux produits de Touraine…

Son entourage est au courant de ses projets et c’est alors, qu’en janvier 2012, Christophe Germain (Restaurant Le Clos à Chambray lès Tours) l’appelle pour lui proposer de s’associer sur un projet « la Loère ».

Une idée à laquelle il adhère immédiatement : local, naturel, sain … le rêve !

Pour Christophe Germain, Cyril Langlois était le seul associé potentiel : passionné, doté d’une expérience et de réseaux solides, audacieux (quitter un poste de salarié), sans contrainte familiale.

En mai 2012 , ils créent ensemble la SARL Liger, détentrice de la marque La Loère.
Le 21 juin 2013, Cyril Langlois devient gérant majoritaire à 90% et prend la gérance de La Loère qu’il continue à développer seul.

Remerciements

Cyril tient à remercier ses amis et partenaires pour leur aide précieuse.
Dans l’histoire de la Loère, chacun a contribué à son développement.

Alexandre Blond Site du Petit Futé de Tours
Biscuits Barnabé Le site des Biscuits Barnabé
Camille Bertin
Corinne
Etienne
EVT Site Evènements Voiles Traditions
Ghislain
Jean-François Souchard Site Images de Loire
Jean-Marie Amirault Site Jean Marie Amirault, bourgueil bio
Joris
Laurent Geneix de 37° Le site de 37°

Ludovic et Stéphane Hardouin Le site de la Brasserie de la Pigeonnelle
Marco
Olivier Goujon OG Films et Festizicnema Le site OG Films    La Page Festizicnema
Sam
Thomas Desmond
Vincent
Yvan Bertin

Et avec mes sincères excuses pour les oubliés…